妊婦ごはん にんじんのマスタード風味

  • 2010-10-08 15:48:00
  • 食材:4人分人分
  • 妊婦ごはん にんじんのマスタード風味

    食材

    • にんじん:1本
    • 和がらし:20g
    • 粒マスタード:10g
    • 酢:50cc
    • 水:50cc
    • 塩:少々
    • こしょう:少々

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    ピリッとマスタードをきかせて、食欲のないときにぴったり☆

    • 1)にんじんは5cmの長さ、1mmの厚さにスライスし、さらに糸状に切る。
    • step1

      1)にんじんは5cmの長さ、1mmの厚さにスライスし、さらに糸状に切る。

    • 2)にんじん以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
    • step2

      2)にんじん以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

    • 3)切ったにんじん(生のまま)を加え、上から重石をして水気が出てきたら器に盛る。
    • step3

      3)切ったにんじん(生のまま)を加え、上から重石をして水気が出てきたら器に盛る。

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome